0
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业热点 > 正文

NEC打造养老O2O平台:“养老是一种生活状态”

发布时间: 2016-06-23 16:57:18   作者:佚名   来源: 环球网   浏览次数:

当前,中国正迎来老龄化浪潮,养老问题备受社会关注。数据显示,截至2015年底,我国60周岁以上老年人口已达2.22亿,约占总人口的16.1%;65周岁以上老年人1.43亿,约占总人口的10.5%;预计到2025年,我国老年人口总数将近3亿。人口老龄化增长速度快、规模大、持续时间长,这使得中国养老问题日益严重。“老有所依,老有所养”成为全社会关注的焦点。

  相对于日本、瑞典等养老服务完善的国家,我国养老产业整体处于起步阶段。面对中国养老市场的巨大商机,各路资本纷纷入局,很多国外养老品牌也纷纷抢滩中国市场。NEC作为社会解决方案提供商,不仅拥有强有力的技术支撑,同时在与日本养老机构的合作过程中积累了丰富的经验。而中国市场是NEC在全球布局的重点市场之一,NEC希望通过先进的ICT技术帮助中国解决一系列的养老课题。

  NEC智慧养老解决方案是结合大数据挖掘、云计算、传感等技术,搭载NEC的精准定位系统、人脸识别系统、PBX呼叫中心等系统,以及和医院的HIS、LIS、PACS等系统的结合运用,打造互联网+智慧养老+医养结合的智慧养老运营信息化解决方案。通过与政府机构、医院、养老公寓等养老服务机构合作和联盟,整合养老产业资源,拓展经营范围,提高服务水平,打造一个多方共赢互利的生态圈。

  打造居家养老O2O平台,让老人舒心养老

  从中国人的养老理念及实际情况来看,90%的中国老人都选择在家养老,并不倾向在养老机构里养老。居家养老成为最适合我国国情的养老方式。然而目前国内养老服务行业更多关注老人生活的硬件需求,对健康和心理需求并未过多涉及,需求与供给的不匹配,对养老服务市场提出新的要求。对此,NEC在居家养老领域,与合作伙伴进行了大量的探索和实践,于今年4月上线测试居家养老信息化管理平台,并于8月正式发布上线。

  “养老是一种生活状态,并不仅仅是居住的环境多么高挡,老人更需要感情的交流和沟通,需要养老行业的从业者理解这种状态的真实需求是什么。”这是NEC倡导的安全、健康,并体现人文关怀的现代养老理念。NEC为老人提供的不只是生活硬件方面的服务支持,更加关注老年人的身体和心理健康,在居家养老中让老人切实感到关爱和陪伴是NEC养老产品的追求。

  NEC的居家养老解决方案,采用“互联网+养老”新模式,整合养老产业资源,打造O2O服务平台,通过在线及线下的大量数据搜集整合,为老人提供个性化的定制化上门养老服务。当老人或者老人的子女有需求时,可通过APP、微信、电话、电脑等移动终端随时下单,其服务需求通过网络传送到运营者手中,运营者将根据老人的挑选或者实际情况,通过系统分类、匹配用户需求,及时派出服务人员,为老人上门提供包括家政、医疗、心理等相关服务,解决老人的多元化服务需求。