0
当前位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态 > 正文

中国生命关怀协会老年病与姑息医学研讨会圆满闭幕(多图)

发布时间: 2010-07-06 13:40:00   作者:琳琳   来源: 本站   浏览次数:



    经国家继续医学教育委员会批准,由中国生命关怀协会、昆明市第三人民医院、WHO华西国际姑息医学合作中心联合举办的《老年病及姑息医学研讨会》于2010年6月23日至6月26日在云南省昆明市泰丽国际酒店如期举行。                   

    我国老年病学及姑息医学在当今医学界年纪尚轻,但目前正以很快的速度发展着,为提升该学科人员的专业素质,研究并解决在从事老年病学及姑息医学工作中的重大问题,为诸多同行提供一个可相互学习、交流的平台,加强医务工作者对该门科学的进一步认识,从而推动姑息医学的可持续发展,

    大会邀请了来自美国、新加坡、香港、台湾、上海、成都、昆明等多年从事临终关怀、姑息医学的国内外知名专家,针对目前国际上姑息医学的发展趋势及国内外较为领先的医疗手段进行现场教授和探讨。

    本次会议得到了全国多个城市、地区从事临终关怀、肿瘤、老年病等相关学科单位、代表的支持。来自上海、西安、宁夏、黑龙江、吉林、陕西、四川、云南等共计80余人参会并积极、踊跃的与专家进行交流、学习,学术氛围浓厚。

    这次会议的成功举行,不但为全国各地从事该学科的医务人员搭建了良好的交流平台,同时也使得大家很客观地了解了目前国际上临终关怀发展的趋势及重要性。