0
当前位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态 > 正文

中国生命关怀协会开展党史学习教育联学联建(第二期)暨走进国家卫生健康委党校主题党日活动

发布时间: 2021-07-16 16:07:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

        2021年7月15日上午,中国生命关怀协会党史学习教育联学联建(第二期)暨走进国家卫生健康党校主题党日活动在国家卫生健康委干部培训中心(国家卫生健康委党校)举办。中国生命关怀协会代理事长李小琳,国家卫生健康委业务主管社会组织党委书记、国家卫生健康委干部培训中心(国家卫生健康委党校)主任(常务副校长)许培海,国家卫生健康委干部培训中心(国家卫生健康委党校)第一党支部书记、业务主管社会组织党委党建工作处副处长李瑞,国家卫生健康委干部培训中心(国家卫生健康委党校)第一党支部副书记、党政干部研修处处长李喜琴,中国生命关怀协会代理事长助理、常务副秘书长刘广等参加本次活动。中国生命关怀协会党支部书记唐祖玉主持本次主题党日活动。

李小琳同志(右)带领大家重温入党誓词

        随后,李小琳同志带领大家重温入党誓词,重温红色记忆。李小琳同志首先从刘伯坚、李硕勋、赵世炎等共产党人的革命经历的讲解,到“宁都暴动”、“秋收起义”等历史事件的回顾,再现了一幅中国共产党创立之初,老一辈共产党人为中华民族崛起而奋斗的宏伟画面。她说,我们现在的幸福生活是靠无数革命先烈抛头颅洒热血为我们得来的,我们新中国从成立之初的一穷二白,到在中国共产党领导下全面建成了小康社会,正在向着第二个百年奋斗目标迈进。紧接着,李小琳同志又饱含深情的说:我以前是做光明的事业,把光明送给千家万户;现在,我选择做身体健康、心理健康、精神健康事业,和志同道合的朋友们一起为“健康中国战略”做出我们不懈的努力!最后,她总结道:一百年恰是风华正茂,新征程仍需砥砺前行!

许培海书记讲党课

        许培海书记以《实施健康中国战略,推进健康中国行动》为题讲授专题党课。专题党课以“健康中国战略的历史背景和重大意义”、“我国卫生与健康事业发展面临的形势和挑战”、“健康中国的战略任务和实现路径”、“推进健康中国行动的实践与建议”等内容全面回顾了我国卫生健康领域的发展历程和面临的机遇与挑战,并结合委业务主管社会组织党建工作实际,就如何继承和发扬革命传统精神,做好新时代社会组织党建工作进行了深入阐述。最后他指出中国生命关怀协会未来责任重大。

        活动期间,李小琳代理事长和许培海书记进行了深入沟通。李小琳代理事长对国家卫生健康委社会组织党委、国家卫生健康委党校和许书记对协会的工作支持表示十分感谢,中国生命关怀协会的各项工作一定会在国家卫生健康委社会组织党委的指导下迈向新的进程。

        活动期间,李小琳代理事长和许培海书记进行了深入沟通。李小琳代理事长对国家卫生健康委社会组织党委、国家卫生健康委党校和许书记对协会的工作支持表示十分感谢,中国生命关怀协会的各项工作一定会在国家卫生健康委社会组织党委的指导下迈向新的进程。

 

李瑞同志传达文件

        本次活动,李瑞副处长传达学习《马晓伟同志在委廉政工作领导小组会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神》和社会组织管理重要文件。马晓伟主任在讲话中要求我们要坚决贯彻落实中央关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕实现健康中国建设目标,主动担当作为,以永远在路上的坚韧和执着,认真履职尽责。并对协会开展论坛、研讨会、设立分支机构等工作提出要求。

会议合影

唐祖玉同志主持会议

刘广同志参加会议

会议现场

        国家卫生健康委干部培训中心(国家卫生健康委党校)第一党支部及部分分支机构负责人70余人参加了本次主题党日活动。

/ END /

审核/刘广、唐祖玉

编辑/彭星星

图片来源/中国生命关怀协会志愿者工作委员会、婚姻与家庭专业委员会、健康管理与健康服务工作委员会