0
当前位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态 > 正文

中国生命关怀协会志愿者工作委员会河北工作站点全力协助疫情防控工作

发布时间: 2022-05-16 15:46:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
       2022年5月,在河北省定州市抗击疫情中,有这样一群人,他们默默奋战在所有防疫人员的背后,他们就是来自中国生命关怀协会志愿者工作委员会河北工作站点的志愿者。他们化身“给力搬运工”,众志成城, 装卸疫情防控物资;他们化身“暖心大白”,搀扶行动不便的老年人、残疾人等弱势群体到核酸采样点进行核酸检测,助力核酸检测社区防疫工作;他们化身“金牌销售专家”,多举措助力解决疫情期间菜农蔬菜销售问题,用实际行动温暖菜农心;他们化身“爱心大使”,为前线工作人员送去了手撕面包、矿泉水、小白菜、菜花、洋白菜、菠菜等爱心蔬菜和志愿者的深切敬意,用实际行动为疫情防控工作贡献志愿力量;他们化身“迷雾逆行者”,全副武装,对每一栋楼的外围、地面、墙角、单元门、楼道等仔细喷杀消毒,不留死角。
志愿者开展工作
       中国生命关怀协会志愿者工作委员会河北工作站点刘豪杰说,河北工作站点牢记初心使命,勇担社会责任,战斗在抗疫前沿,用实际行动弘扬志愿者精神。广大志愿者们行动迅速,活动中配合默契,充分发挥不怕苦不怕累的奋斗精神,高效圆满地完成了各项任务。下一步,我们将在有关部门的部署安排下,全力做好防疫志愿服务组织工作,为全市疫情防控工作贡献志愿力量。
       有你有我,相信一切都会好起来。因为有你,一切都一定会花开依旧。防控疫情,人人有责。中国生命关怀协会志愿者工作委员会河北工作站点用实际行动诠释新时代志愿者的责任与担当,践行着中国生命关怀协会宗旨。疫情无情人有情,相信只要齐心协力,我们一定能打赢这场防疫攻坚战!