0
当前位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态 > 正文

中国生命关怀协会人文护理专业委员会 第二期人文护理师资培训顺利开班

发布时间: 2022-10-09 09:57:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
        2022年9月17日,由中国生命关怀协会人文护理专业委员会主办的“第二期人文护理师资培训班”开班仪式线上举办。全国28个省自治区直辖市247所医院及院校的650名学员在云端参加了开班仪式。中国生命关怀协会副理事长、法人代表唐祖玉在开班仪式精彩致辞,中国生命关怀协会人文护理专业委员会副主任委员、重庆市九龙坡区人民医院副院长于瑞英担任主持。
唐祖玉同志讲话
        唐祖玉同志首先代表中国生命关怀协会热烈祝贺第二期全国人文护理师资培训班顺利开班!并向各地学员表示诚挚欢迎,对近一年来人文护理专业委员会所开展的系列工作给予高度肯定;对中华护理学会吴欣娟理事长等学者专家对培训班的授课指导表示衷心感谢。他说,生命关怀工作是使命崇高、任务艰巨的大爱事业,健康中国建设的推进,我国生命关怀工作的水平和质量的提高,需要大批具有良好人文素养的专业化人才。第二期人文护理师资培训班的举办,将继续为全国相关医疗机构及院校培养高水平的人文护理人才,为协会生命关怀人才培养模式积累宝贵经验。他嘱托学员们潜心学习,学以致用,为我国生命关怀事业做出新的努力和贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。
刘义兰主委致辞
于瑞英副主委主持会议
        中国生命关怀协会人文护理专业委员会主任委员、华中科技大学同济医学院附属协和医院护理部主任刘义兰代表人文护理专业委员会,对全体学员表示热烈的欢迎,并提到,很多学员都是来自于人文护理积极先行、有良好基础的省市和单位,对大家热心致力于人文护理发展很受感动。刘义兰主任特别感谢协会领导及全体授课专家对培训班的支持和指导,并致以敬意;也感谢培训学组、协会培训部老师的精心筹备和辛勤付出。最后,刘主任介绍了本期培训班的概况,并预祝学员们能按期完成各项学习任务,顺利结业,共同推动人文护理发展。
培训组组长谢红珍主任进行课程介绍
        中国生命关怀协会人文护理专业委员会候任主委、培训组组长、中国人民解放军南部战区总医院谢红珍主任用精心制作的多媒体,系统介绍了培训安排。谢主任讲解了培训目标、以人文护理专业委员会首届主任委员潘绍山主任等主编的《人文护理学》为框架的课程内容,介绍了全体54名授课专家以及考核方法等,为学员们培训学习提供了有益指导。
刘延锦副主委介绍互动课程安排
        中国生命关怀协会人文护理专业委员会副主委、郑州大学附属第一医院刘延锦主任对此次培训班的互动教学环节-人文护理分享的内容、程序和时间安排等做了细致的讲解。刘主任热情洋溢的介绍使学员了解了相关要求,利于大家及早准备,届时相互充分交流和学习。
邢彩霞主任介绍南丁格尔事迹寄语学员 
        第45届南丁格尔奖获得者、中国生命关怀协会人文护理专业委员会副主任委员、内蒙古自治区人民医院邢彩霞主任作为教师代表,分享了自己参与筹建SARS救治、汶川地震参与救治、以及带领南丁格尔志愿护理服务队为失能、高龄老人等提供全方位、多元化关怀的英勇及感人事迹。邢主任谈到,很高兴能与学员分享人文护理的感悟与经验,相信大家共同努力,为有需求的人提供有温度的护理。
 
徐于睿科护士长发言
        两位学员代表分别发言。上海交通大学医学院附属仁济医院徐于睿科护士长发言说,医院非常重视护理人文关怀,自己也积极参与;很高兴能参加此次培训,期待通过系统、高端的培训能为人文护理的发展做出更大贡献。    
 
申凤霞主任发言
        贵州省务川自治县人民医院护理部申凤霞主任代表国家乡村振兴帮扶县接受公益培训的42名学员发言。申主任感谢中国生命关怀协会及人文护理专业委员会的支持和关爱,并表示一定会珍惜宝贵机会认真学习,为基层人文护理发展积极努力。
        开班仪式圆满举行。由此也拉开了第二期人文护理师资培训的序幕。期待培训班成功举办,开花结果。