0
当前位置:首页 > 资讯中心 > 推荐新闻2 > 正文

中国生命关怀协会党支部召开支部党员会议

发布时间: 2023-07-27 17:11:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 2023年7月6日下午,中国生命关怀协会新任党支部书记杨威同志主持召开接任后第一次支部党员会议

2023年7月6日下午,中国生命关怀协会新任党支部书记杨威同志主持召开接任后第一次支部党员会议,支部党员唐祖玉、马振山、彭星星、乔建丽等同志参加。

会议指出,委社会组织党委组织召开的关于中国生命关怀协会主题教育检视整改工作专题会议,是一次非常重要的会议,协会支部党员一定要充分认识协会主题教育检视整改工作专题会议的重要性,认清形势,把握大局,提升政治站位,在这个关键时期充分发挥党员先锋模范作用,走在前、做表率,确保委党组的决策部署在协会得到有效贯彻落实。

会议认真落实习近平总书记强调“加强党的纪律,必须从加强党章教育开始”的重要指示,集体学习党章关于党员的义务和权力、党的组织制度、党的基层组织和社会组织中党的基层组织的基本任务以及党的纪律等重点内容,重温入党誓词,对协会党支部党员进行一次党纪教育,进一步强化党章意识。要求党员要牢牢把握党章学习的重要性、紧迫性,把提高党章意识、党纪意识作为纪律教育的首要任务,把党章教育作为必修课,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,要做到将党章内化于心、外化于行,要进一步深入学习,严格遵循党章,严守党的六大纪律,为推动协会各项工作提供纪律保障。

会议专题研究落实委业务主管社会组织党委《关于加强中国生命关怀协会主题教育检视整改工作的通知》的具体措施,要求进一步强化协会党支部政治功能和组织功能,协助协会换届工作筹备领导小组以及督促协会领导班子、工作班子、各部门履行好检视整改的主体责任,督促制定主题教育检视整改工作方案,细化分工,责任落实到人,扎实推进整改,确保整改工作实效。支部党员要结合自己的岗位职责,带头检视整改,尤其是协会领导班子成员、部门负责人,更要带头示范,依据岗位职责主动认领,纳入问题整改清单,制定整改措施,形成协会主题教育检视整改整改工作方案。

会议要求,要认真落实委直属机关党委《关于加强国家卫生健康委业务主管社会组织党的建设工作的实施办法(试行)》(国卫机党发〔2021〕52号)第八条规定,严格执行重大事项请示报告有关规定,加强和规范重大事项请示报告工作,做到客观真实、主动及时、规范有序。支部要加强对协会门户网站的监管,建立完善意识形态安全工作制度和运行机制,切实维护意识形态安全。

会议强调,换届工作是中国生命关怀协会当前一项重要的政治任务,委党组高度重视,业务主管各部门大力支持,行业内相关专家学者十分期待。协会党支部全体党员不仅要发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,还要严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和工作纪律,切实维护党的纪律严肃性,以严明的纪律保障协会换届工作顺利进行,为推动中国生命关怀协会高质量发展提供强有力的政治保障。